Рыбный пирог, мужской рецепт!

Сергей Александрович Бабичев
Пишу рецепт, по настоятельным просьбам читателей и поклонников моего рыбного пирога... 

Читать, а тем более стряпать — с улыбкой, с придыханием и с чувством юмора, входя в образ и включая образное мышление, иначе не получится...
И так:

… Для начала беру большую эмалированную чашку.  В неё разбиваю два яйца, добавляю масло или маргарин, кефир, соль, соду, еще, там всякой всячины, ну примерно тоже самое из чего Господь лепил Адама, только вместо глины насыпаю муки и тут, начинается самое главное. 
… Замешиваю тесто, чтоб по упругости оно напоминало грудь молодой женщины. Рука настоящего мужчины, эту нежную и волнительную часть женского тела помнит всегда и не забывает до самой смерти.  Разделяю тесто на два равных шара, они должны вмещаться в ладонь. Большим и указательным пальцами выкручиваю небольшие штучки, наподобие сосков и начинаю разминать эти шарики подсыпая муку, до тех пор, пока соски не затвердеют, а шарики не станут тёплыми и родными…  это самое главное таинство приготовления теста, без этого действа пирог получается обычным, можно даже сказать пресным.
Затем разделываю рыбу. Отвариваю слегка  рис. Один шарик, очень нежно раскатываю на противень, на него кладу рис, лук колечками, морковь, тёртую или кружочками, сверху укладываю рыбу. На рыбу укладываю всё то же самое, в обратной последовательности и накрываю вторым раскатанным шариком, плотно скрепив его с нижним. Из остатков теста выкладываю сверху крест, посыпаю панировочными сухарями и  в духовку на 45-50 минут. Всё!!! Не прошло и часа, прошу к столу...!

© Copyright: Сергей Александрович Бабичев, 2014
Свидетельство о публикации №114093001796

Обсудить у себя 4
Комментарии (17)

Однако… неожиданно! )))  

Комментарий был удален

Всё вполне закономерно.  

Аппетитно выглядит!

А что было в руках на том, удаленном фото-заяц что ли?

Огромный лещь! Но фото не разворачивается...

отличный улов был!

Отличный улов, это когда за невод в воду впятером заходишь и плечом придерживаешь, чтобы не лопнул...

Вкусно! Спасибо за рецепт! 

На здоровье! 

О! Спасибо!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Сергей Александрович
Сергей Александрович
сейчас на сайте
63 года (05.01.1954)
Читателей: 36 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
йога для души и тела Пользователь клуба
Любимчики Пользователь клуба
Город над Невой!!! Пользователь клуба
Главные новости дня Пользователь клуба
Город Пользователь клуба
Кто чем может,тот тем и думает... Пользователь клуба
ЮМОР Х.М. Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Старики не разбойники Пользователь клуба
все 65 Мои друзья